良質なたんぱく質源でもある新鮮なアジを使用した、やわらかくて食べやすいお魚のハンバーグです。
かつお出汁のやさしい風味に少量のしょうがアクセントになった、ごはんと合わせやすい和食の定番おかずです。
DHAが含まれるアジは、発達期のお子さまに積極的に食べていただき、お魚好きになって欲しい!と願いを込めた一品です。
<内容量>
100g
<原材料>
あじ入り鶏肉ハンバーグ(鶏肉、あじミンチ、コーンピューレ、とうもろこし、でん粉、おから、わかめ、食塩)(国内製造)、野菜(にんじん、玉ねぎ、大根)、かつおだし、米粉でん粉、えのき茸、本みりん、醤油、DHAオイル、しょうが汁/グルコン酸Ca、ピロリン酸鉄、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
<アレルギー物質(28品目中)>
小麦、大豆、鶏肉
<栄養成分表示>
1袋(100g)あたり
エネルギー 50 kcal
たんぱく質 3.5 g
脂質 1.1 g
炭水化物 6.5 g
食塩相当量 0.20 g
カルシウム 110.0 mg
鉄 1.9 mg
DHA 34.0 mg
*この表示値は、目安です
<ご使用方法>
そのまま召し上がれます。温めますとよりおいしく召し上がれます。
●湯煎で温める
袋の封を切らずに、沸騰させて火を止めたお湯に1‐2分つけて温めてください。
切り口から封を開け、器に移して軽くかき混ぜてからお召し上がりください。
※袋をお湯から取り出す時はやけどにご注意ください。
●レンジで温める
必ず中身を電子レンジ対応容器に移し、ラップをかけて500Wで約20~30秒温めてください。
※ラップを取る際に、熱くなった中身がはねることがありますのでご注意ください。
<ご使用上の注意>
●本品製造工場では、えび、かに、卵、乳成分、小麦、そば、落花生(特定原材料中)を含む製品を生産しています。
●加熱後は、やけどに十分ご注意ください。また、お子さまにあげる前に温度を確かめてください。
●月齢は目安です。焦らずに段階的に、お子さまの食欲や成長にあわせてご利用ください。
●開封後はなるべく早くお召し上がりください。
●食べ残しや作り置きは与えないでください。
●離乳の進め方については、専門家にご相談ください。
<保存方法>
直射日光を避けて常温で保存してください。
the kindest(カインデスト)は、家族で素敵な時間を過ごしたいママパパと赤ちゃんのためのライフスタイルブランドです。
こだわりの食材をできる限り使用し、化学調味料・着色料・香料・保存料やアレルゲン食材はなるべく使わず、
ママパパに寄り添った商品をお届けいたします。
小児科医と管理栄養士監修の元、月齢ごとに必要な栄養素を考慮した商品開発を行い、赤ちゃんの成長とママパパを応援しています。
毎日の離乳食は食材選びも大変。特に赤ちゃんが口にするものはより確かな食材を選びたいものです。
the kindestに使用する野菜は、国産野菜を積極的に使用しています。