保育園の人気メニュー
出汁の旨味を引き立たせ、やわらかく調理したサバの味噌煮です。
・1才6ヵ月頃~卒園まで
・保育園の栄養士監修
・ピジョングループが運営する保育園の栄養士が監修し、お子さまの発達に考慮したおいしさ、具材の大きさや固さにこだわりを持って開発しました。
・調理済みですので、器に移してそのままお召し上がりいただけます。まだ魚を食べ慣れないうちは、一口大に切り分けていただき、煮汁によく絡めてお召し上がりください。
【原材料】
さば(輸入)、だいこん、みそ(大豆を含む)、砂糖、かつおだし、昆布エキス、乾燥みそ、焼きあごだし、しょうがエキス/増粘剤(加工でん粉)、炭酸カルシウム、ピロリン酸第二鉄
【原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)】
さば・大豆
【ご使用方法】
お湯で温める場合 袋のまま1~2分
●袋の封を切らずに、沸騰させて火を止めたお湯につけて温めてください。
●加熱後は、袋の穴に、はしなどを差し込んで取り出してください。
●切り口から封をあけ、器に移し、かき混ぜてお召し上がりください。電子レンジで温める場合 加熱時間の目安500~600W20秒
●必ず中身を電子レンジ対応の容器に移し、ラップをかけて温めてください。加熱後は、かき混ぜてからお召し上がりください。
【ご使用上の注意】
※ラップを取る際に熱くなった具やソースが跳ねることがありますので、ご注意ください。
※オート機能は使用しないでください。
●月齢は目安です。具をつぶすなどして大きさ・固さを加減してあげてください。
●お子様が自分でお召し上がりになる時は、飲み込み終わるまで、見守ってあげてください。
●加熱後は中身が熱くなっていますので、ヤケドをしないように開封には十分ご注意ください。
●熱くないか確認してからお子様にお与えください。
●開封後はなるべく早めにお使いください。
●食べ残しや作りおきは与えないでください。